加查项目部全力做好新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作
更新:2020-03-09来源:www.guoce.com作者:国策环保

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,根据市委市政府和县委县政府疫情防控领导小组要求,县城市管理和综合执法局工作安排西藏国策环保科技股份有限公司山南分公司加查项目部多措并举全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一、强化宣传引导

1、充分利用班前会、班后会对员工进行疫情防治工作的宣传引导,向一线员工普及新型冠状病毒的危害及防治措施,并教育员工正确佩戴口罩、正确洗手等防控知识。

2、召开专题会议,研究部署相关防范措施,认真梳理处理方案,完善相关应急机制,确保所有人员思想认识到位、措施落实到位。

二、配齐应急物资

为确保疫情防治工作顺利开展,保证一线员工的生命健康,西藏国策环保科技股份有限公司山南分公司加查项目部向一线员工发放了口罩7000余只,为所有垃圾填埋场操作人员配齐防护服、手套和口罩,并要求所有员工在工作过程中穿戴好个人防护用具,避免在作业过程中直接接触垃圾、污染物等,确保环卫工人在环卫作业服务和相关消毒杀菌工作中防护安全。

三、开展消杀作业

严格按照“首善要求、首都标准”,全力做好城市环境卫生保障工作,加强道路垃圾清理工作,确保城区环境的干净整洁。同时,在县区所有垃圾箱均配备了消毒液,每日按照不低于3次的标准进行消毒作业,保证垃圾箱内无细菌残留、滋生。

四、加强值班值守

严格落实值班值守制度,每日安排领导班子成员带班值班,各作业单元实行零报告制度,每日对所有员工身体状态进行实施监测并进行汇报,发现疫情应及时采取措施并向上级管理部门报告,确保如有突发情况能第一时间掌握、第一时间处置。

2020年14日至229日期间,本项目部对病情感染的垃圾日处理量为:2/日,总处理病情感染垃圾量为:114吨。

CopyRight © 国策环保 版权所有 All Rights Reserved 蜀ICP备17004404号   技术支持:观道沟通