公司召开推进信息化管理与建设专题会议
更新:2020-03-24来源:www.guoce.com作者:国策环保

     2020年3月18日,国策环保召开关于持续推进信息化建设与管理专题会议,该会议由公司总经办主任陈天梁、监事会主席苏昌军财务部经理赵永花人力资源部主管刘明浩、运管中心办公室主任伍懋洋、行政部主任彭凤娟、内控经理罗杨、设备部经理李浩以及信息化部全体成员参加。会议听取了信息部经理姜洪杰关于持续推进信息化建设与管理专题会议的准备情况汇报,该会议以“信息化工作概述”、“信息化能为管理做些什么”、“成果展示及问题”、“如何持续推进”四方面来展示信息化建设与管理进程。会议讨论了信息化管理与建设如何进行完善、如何实际运用到各管理部门。

\\

近年来,国策环保一直倡导智慧环保,公司投资百万元建设智慧环保平台。实行“互联网+”的智慧时代,人员、机车、及保洁效果可实时掌握动态。工人随身携带电子工牌可实现一键式考勤,同时实现了定员、定岗、定时、定责“四定”精细化管理,提高城市清洁保洁质量。建立责任明晰、运行高效、配置优化、智能指挥管理机制,将工作重点放在城市环境卫生质量标准服务,让“互联网+”真正的提高作业效率,提高管理水平,让“环保事件”尽在掌控之中,助力“城市”管理水平升级。



此次会议是在智慧环保平台取得阶段性完善后,让系统全面实施应用到公司各部门。实现信息化管理与公司人力、财务、运营、行政、设备等部门的联动,促进公司管理高效化、规范化、数据化。

以信息化为载体,公司将拥有更强劲的发展潜力与更广阔的的发展前景。在信息化推动建设后,系统管理将实现以下四方面功能的全面推进:

系统联动:综合监管、数据共享、垃圾收集监管

内外协同:档案管理、财务管理、资产管理、垃圾清运监管、清扫洒水监管

智能考核:环保员工考勤、质量考核、政府投诉和监管、垃圾中转站监管、作业标准考核、工资和绩效考核

快捷高效:开放式技术平台、管家式服务平台、数据计算、智能商务、移动渠道平台



此次会议是公司信息化发展的阶段性改革,会议讨论了如何加快推进公司信息化建设,如何更好的发挥信息化在管理中的重要作用,如何全面提升公司成员信息素养。会议强调公司将坚持以智慧环保的理念为引领,以前瞻的规划为先导、以创新的机制为动力、以优质的项目为支撑,让信息化系统在实践中进行探索、应用、升级。各部门将合力开创公司信息化管理工作新局面!会议决定将首先在国策环保防城港分公司港口项目部进行全方位试点。

CopyRight © 国策环保 版权所有 All Rights Reserved 蜀ICP备17004404号   技术支持:观道沟通